Шадринцам показали разговор, которого не было

В последний раз спектакль-размышление «Звук позади самолёта» любители театра смогли увидеть 3 июля. Перед зрителями молодые талантливые актёры с юмором и серьёзностью поставили вопросы о смысле жизни.

Что человек оставляет в жизни после себя, какие ставит приоритеты в жизненных ценностях, как выбирает друзей и пристрастия, что такое счастье и любовь – такие вопросы волнуют каждого, однако мало кто может дать на них твёрдый и уверенный ответ. Театральная постановка «Звук позади самолёта» точно также не дала готовых ответов на эти вопросы, но заставила собравшихся задуматься и поразмышлять об этом. Спектакль – история двух друзей, которые вспоминают разные моменты своей жизни, то, как они переживали радость и делили горе пополам.

Постановка была самостоятельной режиссёрской работой Ивана Карпова. Пьеса – современная драматургия известного сценариста Родиона Белецкого. Произведение запомнилось Ивану ещё в годы студенчества в челябинской академии, и с тех пор режиссёр искал подходящих актёров. Интересным было то, что все оттенки страстей в постановке перед зрителями разыгрывали всего два артиста. Сергей Балашов и Александр Карпов  сыграли роли неповторимо живо и эмоционально.

Оба актёра входят в основную труппу драматического театра уже на протяжении 9 лет. За эти годы они перевоплощались на сцене в совершенно разных людей, обыгрывали различные ситуации и в награду получали бурю эмоций от благодарных зрителей.

Эмоции любителей театра менялись во время просмотра спектакля с необычайной скоростью. Вот актёры разговаривают о каких-то смешных моментах из прожитой жизни и зрительный зал взрывается от смеха, а в следующий момент герои уже ведут серьёзную беседу и говорят такие трогательные вещи. Спектакль оставил у зрителей не только массу впечатлений, но и заставил их задуматься о важных жизненных ценностях.

Соб. корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.