Шадринским предприятиям-должникам дали последний срок

      Антикризисная группа Шадринска потребовала от руководителей фирм ООО «Шадринская ремонтная компания» (ШРК) и ОАО «Шадринскагроавтотранс» расплатиться с долгами перед сотрудниками и бюджетом в конкретные сроки – соответственно до 30 июня и до 30 августа. 
      Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, представители этих организаций на заседании группы отчитались о положении дел. Выяснилось, что основной деятельностью ООО «ШРК» является ремонт тепловозов серии ТГМ, отдельных узлов и агрегатов к ним. В 2010 году численность персонала компании сократилась с 63 (в 2009 году) до 54 человек. Средняя заработная плата также снизилась с 9200 рублей до 6100 рублей.
      Тяжелая ситуация, по словам директора Геннадия Пестерева, сложилась на ОАО «Шадринскагроавтотранс». Предприятие занимается грузоперевозками. На балансе в нем состоит 15 автомобилей, 26 прицепов и полуприцепов. Средняя численность работников с 24 в 2009 году снизилась до 20 в 2010 году. Средняя заработная плата составляет 5078 рублей (в 2009 году – 7125 рублей). Из-за резкого снижения грузооборота и простоя в зимний период у компании сложилась задолженность перед рядом организаций, налоговой инспекцией, Пенсионным фондом РФ, а также задолженность по заработной плате перед коллективом.
      Руководителю предприятия было предложено составить график погашения задолженности по налогам, чтобы постепенно их оплатить. Пестерев обещал в ближайшие месяцы выплатить заработную плату своим сотрудникам.
      Решением антикризисной группы для ООО «Шадринская ремонтная компания» был установлен срок погашения задолженности по заработной плате и налогам – до 30 июня 2010 года. ОАО «Шадринскагроавтотранс» должно рассчитаться с налоговой инспекцией и собственными сотрудниками до 30 августа 2010 года. 

      «УралПолит.Ru»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.