Сообщение о бомбе под мостом через Исеть оказалось ложным

      7 декабря 2010 года в дежурную часть ОВД по г. Шадринску поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве под опорой Осеевского моста через реку Исеть по ул. Володарского.
      Как сообщили, в пресс-службе прокуратуры области, в целях обеспечения безопасности движение автотранспорта и пешеходов по мосту было перекрыто. В результате проведенных обследований технических сооружений моста взрывных устройств обнаружено не было.
      Как сообщили в пресс-службе УВД, в кратчайшие сроки в результате принятых оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, сообщившее ложную информацию. Им оказался житель города мужчина 1963 года рождения, находящийся на учете в психоневрологическом диспансере.
      Как отметили в УВД, в связи с этим уголовной ответственности он не подлежит, но органы правопорядка могут возбудить иск о компенсации затрат, сопряженных с действиями правоохранительных органов в ответ на сигнал. И такие факты уже были. В среднем выезд технических служб и следственно-оперативной группы обходится в 20 тыс. рублей.
      Напомним, что в соответствии со ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

      «УралПолит.Ru»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.