Станет ли Франция для шадринцев ближе?

      Министерство транспорта РФ поставило перед Росавиацией задачу в 2011 году переориентировать пассажиропоток из Москвы на аэропорты Новосибирска и Екатеринбурга. Об этом сообщает портал Turprofi.ru со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Владимира Тасуна. 
      «Игорь Левитин поставил задачу перераспределить пассажиропотоки из Москвы. Это связано с тем, что две взлетно-посадочные полосы в «Домодедово» и во «Внуково» закроются на реконструкцию. Резервов в Москве нет, мы видим по этому году большое количество задержек. На следующий год задача сформировать расписание так, чтобы региональные авиакомпании выполняли рейсы в курортные города зарубежья не из Москвы. Названы два узловых аэропорта — аэропорт Толмачево в Новосибирске и Кольцово в Екатеринбурге», — сказал Владимир Тасун.
      Отметим, что первым «лишним» в Москве названы «Уральские авиалинии», не имеющие здесь резервных бортов, из-за чего происходят постоянные задержки. По мнению Олега Аксельрода, директора «Уральской туристической компании», инициатива Минтранса есть не что иное, как завуалированное лоббирование столичных авиакомпаний. «Неужели кто-то всерьез думает, что москвичи будут летать в Анталию из Екатеринбурга? Конечно нет. Это просто работа на «карман» москвичей», — недоумевает эксперт.
      По мнению Олега Аксельрода, московские аэропорты переполнены не из-за переизбытка региональных чартеров, а из-за того, что оттуда ежедневно можно вылететь практически в любую точку мира. «Я бы рад отправлять своих туристов в Сингапур или Париж из Екатеринбурга, но пока объективно нет для этого возможности», — говорит глава «Уральской туристической компании». 
      Эксперт отметил также, что региональный рынок чартерных перевозок от нововведений Минтранса не пострадает. Более того, если региональным аэропортам достанется хотя бы несколько процентов от московского авиапотока, их дела заметно пойдут в гору. «Но для этого авиапоток должен быть хорошо проработан, а перевозчики оказывать качественные услуги», — считает Олег Аксельрод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.