Ставки сделаны. Ставок больше нет

      В Шадринске закрыт подпольный клуб фанатов игровых автоматов.  Двадцать восьмого февраля сотрудники управления внутренних дел Курганской области провели «зачистку» игорного заведения.
      Полуподвальное помещение с огромным количеством игровых автоматов расположилось практически в центре города — в здании Шадринского торгового дома. Причем сотрудники УВД закрывали его и раньше. В августе прошлого года все автоматы опечатали и вывезли, но поскольку в документах было сказано, что данный развлекательный комплекс не является игровым автоматом и не предназначен для проведения азартных игр, машины счастья были возвращены владельцам.  И прибыльный порочный бизнес, приносящий в месяц более четырех миллионов рублей лишь с одного автомата, возродился вновь.  
      Судя по прокуренному помещению и обилию пустых бутылок, здесь бурлила азартная жизнь. А вот теперь ничего, кроме сломанных игровых автоматов и сотрудников ОМОНа. Мечты шадринских игроманов о богатстве были разрушены от удара обычного лома. Недетские игрушки вскрыли, и начинка машин счастья оказалась не привычной:  купюроприемников в них не было.  По словам оперативного сотрудника отдела по налоговым преступлениям УВД по Курганской области в данном заведении игроки наличные деньги передавали оператору, взамен получая электронные. Но выигрыш от автомата любители азартных игр получали виртуальными деньгами или баллами, в последствии обменивая их на реальные купюры. 
      Сейчас, когда на руках у оперативных сотрудников имеются все важные улики, будет проведена специальная экспертиза игровых карт, которая и установит присутствие электронных денег. И самое главное оперативникам еще предстоит выйти на след организаторов нелегального бизнеса. Теперь с закрытием подпольного игрового клуба в этом деле поставлена жирная точка. А это значит, любители легкой наживы скоро перестанут страдать от страшной болезни современного мира – игромании.

      Анастасия Москаленко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.