Уличный экстремизм

В ноябре и декабре 2012 года в городе Кургане и Шадринске трое молодых людей наносили граффити на стены зданий и жилых домов, возбуждающие ненависть к народам Средней Азии и Кавказа, призывающие к проявлению насилия к представителям этих народов по национальному признаку и религии.

В отношении указанных молодых людей по данным фактам было возбуждено уголовное дело, расследованное в кратчайшие сроки.

В суде государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу в отношении А., Ш., Н., обвиняемых в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, религии, совершенные публично.

В ходе судебного следствия все подсудимые признали себя виновными, раскаялись, оценив свой поступок как порочащий и унижающий достоинство других людей, заверили, что такое впредь не повторится.

Прокурором было предложено признать подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях и с учетом смягчающих наказание обстоятельств, а именно: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также отягчающего наказание обстоятельства: совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, назначить наказание подсудимому А. в виде обязательных работ, подсудимым Ш.,Н. в виде штрафа.

С учетом предложений государственного обвинителя по наказанию, доводов защитников, суд назначил молодым людям заслуженное наказание: А. в виде обязательных работ, подсудимым Ш.,Н. в виде штрафа.

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.