В Курганской области введены доплаты за усыновление

      До этого года подобная практика была только в Москве и в Белгородской области. Курганская область стала третьим регионом в России, где введено материальное стимулирование за усыновление детей-сирот. С 1 января этот закон вступил в силу, сообщили в пресс-службе правительства области.
      Напомним, что раньше пособия выплачивались только тем, кто оформлял опекунство над детьми. Губернатора Зауралья Олега Богомолова такая ситуация в корне не устраивала. По его словам, необходимо стимулировать тех, кто решается на такой ответственный шаг, как усыновление.
      «Усыновление лучшая форма для устройства детей-сирот. Они становятся полноправными членами семьи. Процесс этот идет в России в целом и в Курганской области крайне медленно. Наша задача сделать все возможное, чтобы это ускорить», – неоднократно подчеркивал глава Зауралья.
      По инициативе Олега Богомолова был найден вариант решения проблемы. В сентябре 2010 года на заседании правительства региона был принят законопроект, предусматривающий финансовую поддержку усыновителям детей-сирот. До этого года подобная практика была только в Москве и в Белгородской области.
      За весь период воспитания усыновленного ребенка его родители получат до 800 тыс. рублей. Как отмечают эксперты, на содержание ребенка-сироты до совершеннолетия в детском доме потребуется около 4 млн рублей.

      «УралПолит.Ru»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.