В одном из сел Зауралья два брата организовали наркопритон

      Сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области в Шадринском районе с начала года выявлено уже три факта изготовления синтетического наркотика дезоморфин. Отметив, что если за период с 2008 по 2009 год дезоморфин был распространен только в областном центре, то в 2010 году он добрался и до районов Зауралья. 
      Очередной такой факт вскрыли сотрудники Шадринского отдела УФСКН РФ по Курганской при осмотре частного дома в селе Ольховка Шадринского района. Здесь жили двое неработающих братьев, 29-летний Андрей и 28-летний Артем, они с мая по июнь содержали в своем жилище наркопритон. При этом они даже не пытались скрыть следов, отработанные отходы от приготовления наркотиков они просто выбрасывали около дома. 
      Любители так называемого «крокодила» приходили в злополучный дом со всего села. Для этого им стоило лишь сделать звонок, договориться о встрече и приобрести ингредиенты для приготовления дезоморфина. Когда «кушанье» было готово, гости вместе с хозяевами употребляли его внутривенно. 
      Более того, за какое-то время Андрей и Артем сделали и своего 53-летнего отца наркоманом. Помогая своим сыновьям готовить наркотики, мужчина не смог избежать соблазна попробовать их. Не выдержав такого кошмара, мать семейства отделила половину дома и перешла жить туда, чтобы не видеть мужа и сыновей. 
      Как сообщили в управлении, в отношении братьев возбуждены уголовные дела, они обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «Незаконное хранение наркотических средств», «Незаконное производство и сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору», а также «Организация и содержание наркопритона». Им грозит до 12 лет лишения свободы.

      «УралПолит.Ru»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.