В Зауралье объявили войну таксистам-нелегалам

По оценке Союза транспортников Курганской области, на законных основаниях работают лишь 20 % автомобилистов.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов развертывает активную борьбу с таксистами-нелегалами. Сегодня, 2 апреля, на первом в этом году заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава региона потребовал от УМВД, ГИБДД и профильного департамента навести порядок в сфере перевозок легковыми такси.

Сегодня 600 разрешений на перевозку пассажиров в такси в Зауралье имеют 228 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Таковы официальные данные департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики и итог работы по выдаче разрешений с ноября 2011 года. Но это лишь часть реально действующих перевозчиков, признал начальник управления департамента Юрий Найданов.

По оценке Союза транспортников Курганской области, на рынке таких перевозок работают около 3000 автомобилистов. То есть легально действуют лишь 20 % из них, остальные – в тени. Нелегалы не проходят предрейсовый медосмотр, не ведут контроль за техническим состоянием машин, не соблюдают режим труда и отдыха. И не платят никаких налогов. При этом попытки организовать службу такси в сельских райцентрах, например, в Альменевском, Сафакулевском и других районах, пока успеха не приносят. Хотя служба заказов регистрирует такие перевозки, но владельцев разрешений в этих районах нет.

Нелегалы, маскируясь традиционными знаками под такси, демпингуют, уводя клиентов от зарегистрированных таксистов. Автобусы на Куртамыш, к примеру, с центрального автовокзала уходят полупустые. Эти и подобные ситуации отрицательно влияют на устойчивость сети межрайонных и внутрирайонных маршрутов.

В Шадринске решили ловить нелегалов с помощью сотрудников ГИБДД и полиции, делая контрольные закупки, применяя специальные оперативные мероприятия. Два рейда выявили 26 неофициальных перевозчиков, и в департаменте в полтора раза выросло число заявлений из Шадринска на официальные разрешения. Но это пока единственный опыт. Его намерен применить глава Каргапольского района Виктор Сухнев: эти вопросы уже обсудили в районе.

По оценке департамента, нелегальный извоз сохраняется и потому, что в городах нет оборудованных парковок для такси. На таких стоянках право посадки и высадки пассажиров имеют официальные перевозчики, но муниципалитеты, кроме того же Шадринска, пока ничего не сделали для оборудования стоянок. В Кургане пока только определили места для парковок, но далее дело не пошло.

Олег Богомолов потребовал от подчиненных немедленно исправлять положение. По его оценке, на этом рынке работают не 3 тысячи перевозчиков, а явно гораздо больше. «Я имею информацию. Мне пишут люди, жалуются, что, сев в такси, вдруг понимают – водитель нетрезв, от перегара дышать невозможно, а он еще и похваляется – я, мол, с утра замахнул и даже лучше управляю». Это что за вакханалия? – возмутился Олег Богомолов, – ведь речь идет о безопасности людей!».

«Есть целые организованные группы таксистов, которые, если кого-то якобы обидели, за 10 минут собираются и могут избить, – продолжил губернатор. – Там много есть чего. И вы, – кивнул он в зал в сторону начальников ГИБДД, департамента, дорожного надзора и транспортных ведомств, – это знаете. И всех их знаете, знаете, где они стоят годами, что делают. А сами ничего не делаете! Полтора года, как начали выдавать разрешения, и до сих пор не навели порядок».

Он потребовал от начальника УГИБДД Михаила Чебыкина сделать акцент на оперативные меры, срочно выявлять нелегалов и ежемесячно докладывать об итогах. Эту же задачу он поставил перед своим заместителем, директором департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василием Жаровым. «Задача понятна», – ответил Жаров.

Срок для операции по пресечению нелегального извоза не установлен. Но ясно, что теперь нелегалам публично объявлена война, в которой полиция, ГИБДД и контрольно-надзорные органы получил карт-бланш от главы региона.

«УралПолит.Ru» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.