Внутренний аудит «Ура.ру» стал причиной иска к А. Пановой

«Ура.ру» будет требовать с бывшего директора Аксаны Пановой возместить ущерб, нанесенный агентству. Об этом в ходе судебного заседания заявила директор «Ура.ру» Елена Дектянникова. Она рассказала, что после увольнения директора и редактора Аксаны Пановой в ООО был проведенный внутренний аудит, выявивший массу злоупотреблений.

Согласно контракту, заработная плата директора-редактора агентства была установлена на уровне 1 397 460 рублей в месяц. Вопреки этому, используя свой статус единоличного руководящего органа общества, в феврале 2012 года Панова выплатила себе зарплату в размере 4 194 896 рублей, в апреле – 2 431 580 рублей, в июне – 1 984 912 рублей, в июле – 2 463 905 рублей, в августе – 1 445 788 рублей. Суммарно за девять месяцев Панова переплатила себе более 3 млн рублей.

Кроме того, вопреки договоренностям совладельцев, Панова продолжила заниматься обналичиванием средств компании. С января 2012 года партнеры Пановой финансировали деятельность агентства, выделив более 47 млн рублей. При этом, по фиктивным договорам редактор вывела со счетов в январе 2012 года – 4 666 900 рублей, в феврале – 1 990 000 рублей.

Аксана Панова ранее заявляла, что эти деньги выводились на выплату зарплаты сотрудникам. Сегодня представители ООО «Ура.ру» сообщили, что для выплаты зарплат выведение денег не требовалось, кроме того «обналичивание» продолжалось и в апреле 2012 года, который Панова называет временем исполнения всех обязательств партнеров. Из бухгалтерии агентства следует, что по фиктивным договорам в апреле было выведено более 3 млн. рублей. Суммарно компания потеряла 12,7 млн рублей.

Дектянникова сообщила, что «Ура.ру» подает пока первый гражданский иск к Пановой, требуя возместить 12,7 млн рублей, а также почти 5 млн рублей налогов и штрафов, которые агентство было вынуждено заплатить после того, как махинации бывшего директора были обнаружены контрольными органами. Внутренняя проверка бухгалтерии «Ура.ру» продолжается.

Напомним, Аксана Панова уволилась из агентства в ноябре прошлого года. Уголовный процесс по обвинению в злоупотреблении полномочиями и вымогательству проходит сейчас в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Панова называет его политическим.

«URA.Ru»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.