Хочешь быть экстрасенсом – будь им

      Вам кажется, что вы можете предсказывать будущее? На вопрос о том, какая завтра будет погода, вы знаете правильный ответ? Вы уверены, что нужный троллейбус придет через 17 минут? Обратившись к специалистам,  участникам шоу телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов»,  мы  получили несколько советов начинающим ясновидящим.
      Экстрасенсорика делится на три части. Наиболее понятная и общепринятая часть – целительство. При этом всегда есть опасность, что человек, возомнивший себя целителем, на самом деле будет приносить вред, поэтому опытный наставник должен, прежде всего, проверить его способности – есть ли они и не вредны ли для окружающих. Вторая часть – яснознание, то есть способность заглянуть в прошлое. И, наконец, третья часть – ясновидение, то есть предсказание будущего. Ясновидение – самая сложная составляющая экстрасенсорики, на сегодняшний день история донесла до нас лишь несколько имен сильных ясновидящих, самое известное из которых – Нострадамус.
      Доктор медицинских наук, профессор, консультант шоу телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов» Михаил Виноградов считает, что обычный человек ясновидящим стать не может. «Это – дар, который дается свыше – так же, как способности к рисованию, пению или математике, — говорит он. – Поэтому, если у вас, например, нет голоса и слуха, вы не сможете петь, и ничего тут не поделаешь». Профессор считает, что процент людей, обладающих даром ясновидения или вообще экстрасенсорными способностями, примерно такой же, как и процент, например, музыкально одаренных людей. 

      Но дар необходимо разглядеть. И потому – первый совет: 

      · Проведите тест

      Тесты, пригодные для того, чтобы распознать в себе талант ясновидящего, были показаны в первом выпуске «Битвы экстрасенсов». Самый простой путь — попробовать отгадать нарисованные на бумаге геометрические фигуры, цифры или цвета. Для проведения этого теста удобно работать в паре. Пусть ваш помощник покажет вам три геометрические фигуры, нарисованные на бумаге. Четвертая фигура будет закрыта. Ваша задача – попробовать отгадать, что это за фигура. Аналогично можно экспериментировать с цветами или цифрами. При желании, этот тест можно усложнить. Глядя на старую групповую фотографию, постараться определить, кто из сфотографированных людей жив, а кто – уже нет. 
      Михаил Виноградов уверен, что если испытуемый успешно пройдет хотя бы треть из предложенных тестов – значит, у него есть способности, которые можно развивать. Хотя, как  оказалось, есть люди, которые не готовы стать экстрасенсами даже при наличии дара.
      Жена  Мехди, победителя третьего сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, может предсказывать и «ясно видеть», однако ясновидящей становиться не собирается.
      «Мехди сам устраивает мне всякие тесты, задавая какие-то вопросы. А когда я размышляю и даю ответ, он делает выводы, что я экстрасенс. Не знаю, когда это развилось, но точно не на пустом месте. Наверное, что-то было с рождения. Я старалась это глушить, говорила сама себе, что я доктор наук, а не экстрасенс. Но, так или иначе, способности дают о себе знать», — говорит Людмила. 
      Мехди еще один экстрасенс в семье не пугает, но он уверен, что каждый должен заниматься своим делом: «Моя жена Людмила много чего может.  Поэтому я хотел, чтобы она участвовала в пятом сезоне «Битвы». Но потом мы передумали, так как недавно родился ребёнок, а ему нужно внимание и забота. Иначе нам тогда нужно будет поменяться местами. Я стану домохозяйкой, а Люда будет участвовать в Битве и помогать людям».
      Однако если нет никаких причин для  того, чтобы отказаться от карьеры ясновидящего, эксперимент можно продолжить. Еще один совет начинающему экстрасенсу:

      · Прогуляйтесь по кладбищу

      «Энергетика смерти — самая сильная и мощная, — говорит Виноградов, — она позволяет даже не очень сильному экстрасенсу почувствовать, что у него есть способности». Для дальнейшей проверки профессор советует, находясь на кладбище, попытаться определить, кто похоронен в той или иной могиле. Необходимо подойти к памятнику с обратной стороны и попробовать угадать, женщина или мужчина лежит под могильной плитой, молодым или старым был человек в момент смерти и так далее. А потом сверить свои догадки с тем, что написано на могиле.
      Наталья Воротникова, победительница первого сезона «Битвы экстрасенсов»,  знает, что экстрасенсорные способности во многом связаны со смертью. Одна из причин появления у нее дара — это две пережитые клинические смерти. «Наш мозг так устроен, что, если его «отключить» (что происходит во время клинической смерти) и снова «завести», то он уже начинает работать по-другому: меняется восприятие, какие-то детали исчезают, а какие-то, наоборот, появляются. Я не знаю, что потеряла в результате клинических смертей, но вот необычные способности резко усилились. Но усилилось только то, что было изначально! Если бы я от природы не обладала этим даром, он бы не появился ниоткуда – ни при каких экстремальных обстоятельствах», — считает Воротникова.

      Если дар есть, он так или иначе проявится. И тогда стоит прислушаться к главному совету:

      · Учитесь, учитесь и еще раз учитесь!

      Необходимо помнить, что свои способности, если они есть, можно загубить, если начать развивать их неправильно. «Самообучение как таковое невозможно, — уверен профессор Виноградов. – Любое обучение должно проходить под руководством опытных специалистов. Если пианисту неправильно поставить руку, он не сможет играть. Так и в нашем случае. Самообучение может сбить с толку – человек три раза ошибется и решит, что у него нет способностей. При этом его ошибки, вполне возможно, проистекают из того, что данные конкретные экстрасенсорные способности не в структуре его личности. Ведь есть хороший окулист, хороший кардиолог, хороший ЛОР, они все специалисты в разных областях, но все – врачи». Именно поэтому важен опытный наставник, который направит начинающего экстрасенса в нужную сторону.
      В этом смысле больше всего повезло Ромпану Фаду – его наставником стал отец. Алексей Фад, финалист третьего сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, начал передавать знания сыну, когда тому исполнилось 18 лет: «Я посвятил его в колдуны. Теперь иногда даже бывают случаи, когда нужна двойная энергетика для решения определенных проблем. Тогда мы соединяем свою энергию, и результаты становятся и сильнее и эффективнее». 
      Экстрасенсорные способности – это, конечно, не болезнь, однако, как свидетельствуют специалисты, самоусовершенствование «дара» может нанести вред. Причем как раз этому самому дару. Самостоятельно обнаружить в себе те или иные способности, связанные с экстрасенсорикой, можно. Но развивать их нужно под пристальным взором опытного наставника. 
      И тогда, глядишь, и победа в «Битве экстрасенсов» на ТНТ будет ваша.

      Экстрасенсы об экстрасенсах:

      Мехди, победитель третьей «Битвы экстрасенсов» на ТНТ:
      «Никоим образом любой человек не может стать ясновидящим – только если у него есть Дар. Когда ко мне приходят люди, и я вижу, что у них есть Дар, я им обязательно расскажу, какие упражнения нужно делать, как развивать в себе эти способности. Дар есть у многих, и я это вижу – у таких людей аура синяя. Они даже не подозревают, на что способны, только видят какие-то сны, могут что-то угадывать, чувствовать. Но этому, конечно, нужно учиться».

      Наталья Воротникова, победительница первой «Битвы экстрасенсов» на ТНТ:
      «Конечно, не каждый человек может стать ясновидящим, но 70-80 процентов населения обладают способностью ясновидения. Эта способность находится в неком сонном состоянии, но его можно развить. Естественно, с помощью опытного наставника и разных методик».

      Нона Хидирян, участница четвертой «Битвы экстрасенсов» на ТНТ:
      «С Даром надо родиться. Дар открывается в редких случаях – например, при клинической смерти. Человек, побывав в пограничных территориях, выносит с собой «то» ощущение. Еще можно развить интуицию, но не ясновидение: научиться слушать себя — если ты слышишь себя, то у тебя есть инстинкт самосохранения и он тебе помогает. Но Дар – он либо есть, либо его нет».

комментария 2

  1. Елена:

    Где найти наставника

  2. Лана:

    Я долго не решалась принять такое решение , сомневалась, а как-же моя вера в Бога, но на протяжении всей своей жизни, я наблюдаю за собой и за окружающими людьми, и понимаю , что я не занимаюсь тем , что Господь-то мне и дал. Я смотрю на человека и словно читаю о нем информацию , знаю , что его ждет, а глядя на фотографию , могу сказать подходит девушке парень или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.