Юристы службы заказа такси «Максим» обжаловали действия силовиков

Юристы службы заказа такси «Максим», в офисах которой 18 и 22 июля прошли выемки документов и серверов, отправили сразу несколько жалоб в различные ведомства. В частности, как сообщили в компании, жалоба на действия должностных лиц УМВД по Курганской области были направлены начальнику регионального главка Игорю Решетникову и в прокуратуру Кургана. Кроме того, в судебном порядке обжалованы действия органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность.

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ООО «Инфосервис» (фирма использует бренд «служба заказа такси «Максим») Павел Стенников, «материалы УМВД переданы в следственное управление. Решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела еще не принято. Ждем решения через 9 дней».

По словам Стенникова, больше никаких следственных действий в офисах службы заказа такси «Максим» не проводилось.

В УМВД отказываются комментировать информацию об оперативно-следственных мероприятиях в службе заказа такси «Максим». Заместитель директора ООО «Инфосервис» Илья Банишев ранее говорил, что мероприятия проходили на основании распоряжения о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, участков местности и транспортных средств». Основанием для него был указан рапорт оперативного сотрудника УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области, «содержащий информацию о фактах нарушения законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность». В результате действий оперативников в компании были изъяты документы первичной бухгалтерской отчетности и сервер, обеспечивающий телефонные разговоры клиентов с операторами.

Сразу после обысков по Кургану поползли слухи, что работники «Максим» занимаются телефонным мошенничеством, торгуют наркотиками и не платят налоги. Илья Банишев поспешил отвести от компании все подозрения. «Сегодня под брендом службы заказа такси «Максим» предоставляются услуги в 60 регионах России. Скажите, можно было бы построить федеральную сеть, в основе деятельности которой лежат нарушения законодательства? Ответ очевиден: нет», – подчеркивал Банишев.

Руководство службы заказа такси «Максим» считает, что нападки на компанию могут быть связаны с развернувшейся в стране кампанией по борьбе с нелегальными таксистами. «Государство сейчас борется с «бомбилами», но при этом начались гонения и на службы заказа, – отмечал ранее Илья Банишев. «Максим» – не единственная компания, которая подвергается атаке в Кургане и в целом по стране. Просто наша компания одна из крупнейших на этом рынке. Видимо, нас интереснее покошмарить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.