Затянутое лечение обернулось иском к Шадринской БСМП

Определением судебной коллегии по гражданским делам Курганского областного суда судебное решение по иску жительницы Шадринского района к ГБУ «Шадринская городская больница скорой медицинской помощи» о компенсации морального вреда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Напомним обстоятельства дела. В 1998 году женщине провели плановую операцию в МУ «Шадринская городская больница скорой медицинской помощи». Послеоперационный период протекал с явлениями продолжающегося воспаления, в дальнейшем начались осложнения. В течение 11 лет пациентка неоднократно обращалась в медицинские учреждения с жалобами по поводу воспалительного процесса. Лечение не приносило желаемого эффекта. Только во время срочной операции в январе 2010 года были обнаружены и устранены последствия первого оперативного вмешательства.

П. обратилась в Шадринский районный суд с иском к ГБУ «Шадринская городская больница скорой медицинской помощи». Обосновывая исковые требования, женщина просила суд взыскать с лечебного учреждения компенсацию морального вреда за причиненные ей длительные физические и нравственные страдания вследствие невыполнения вовремя необходимых исследований и не осуществления, при наличии показаний, повторного оперативного вмешательства.

С учетом положений ст. 1064, 1068, п. 2.ст. 1083 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также положений ст. 30-33, 66, 68 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и положений ст. 98 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в российской Федерации» суд удовлетворил исковые требования П. частично и постановил взыскать с ответчика в ее пользу компенсацию морального вреда в сумме 300 тыс.руб.

Выражая несогласие с принятым судебным решением, ГБУ «Шадринская городская больница скорой медицинской помощи», обратилось с апелляционной жалобой в Курганский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, оснований для отмены решения суда не нашла. Судебное решение вступило в законную силу.

Пресс-служба Курганского областного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.