Зауральца осудили за ложное минирование коррекционной школы

      Вступил в законную силу вынесенный на основании представленных прокурором доказательств обвинительный приговор жителю р.п. Лебяжье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
      Как сообщалось ранее, на основании представленных прокурором доказательств Лебяжьевский районный суд вынес обвинительный приговор Вячеславу Глухову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 
      В суде установлено, что 05 апреля 2011 года Глухов позвонил в ОВД Лебяжьевского района и сообщил о заложенном взрывном устройстве в образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Лебяжьевская специальная коррекционная школа-интернат VIII вида».
      В связи с поступившим сообщением на место происшествия выехали сотрудники ОВД и МЧС. В ходе проведения спецмероприятий из здания школы было эвакуировано 80 человек, из которых 72 ребенка. Взрывное устройство обнаружено не было.
      Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима. Также по приговору суда Глухову предстоит выплатить причиненный материальный ущерб, связанный с вызовом спецслужб в сумме более 7 тысяч рублей.
     По результатам рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда жалобы осужденного приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу. 
 
      Пресс-служба прокуратуры Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.