Железнодорожники требуют возврата налога на прибыль

Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал разобраться со структурными подразделениями Российских железных дорог, требующими возврата налога на прибыль. 26 ноября на очередном заседании правительства региона начальник облфина Елена Перминова сообщила, что среди компаний, предъявивших требования о возврате налога на прибыль, крупнейшими заявителями являются Петропавловская железная дорога, вагоноремонтная компания, а также «СвязьТрансНефть» и «Газпром трансгаз Екатеринбург». Они требуют возврата крупных денежных сумм, тогда как остальные взыскатели просят вернуть налогов до 500 тыс. рублей. В общей сложности к возврату заявлено 340 млн рублей, и за последнее время поступили еще заявления на 60 млн рублей. По всем компаниям налоговики сейчас проводят проверку.

«Надо разбираться. Понятно, они имеют на это право. Но, с одной стороны, они нам недодают налоги, требуя возврата налога на прибыль, с другой стороны – предъявляют нам компенсацию убытков по пригородным перевозкам. Елена Алексевна, я прошу разобраться с этой конторой», – заявил Олег Богомолов.

В данном случае речь идет о ситуации, возникшей с 1 сентября этого года, когда Свердловская пригородная компания отменила электрички, работавшие по маршрутам Курган – Макушино – Курган, Курган – Шумиха – Курган и Курган – Пресногорьковская – Курган. При этом выпадающие доходы железнодорожников в Курганской области составили 56 млн 667 тыс. рублей. Убытки от перевозки пассажиров пригородных сообщений, согласно заключенному между правительством Зауралья и компанией пригородных перевозок договору, должны из федерального бюджета. Однако деньги на эти цели не поступили. Дефицит региональной казны также не позволяет выделить необходимые денежные средства.

С 2011 года все пригородные пассажирские перевозки в России осуществляют пригородные пассажирские компании. Законодательство возлагает на регионы обязанность по организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом. При этом в случае установления субъектом Федерации тарифа на проезд ниже экономически обоснованного возникает обязанность компенсации убытков перевозчика. Чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местном бюджете в полном объеме.

Служба новостей «URA.Ru»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.