Возбуждены уголовные дела по фактам подделки и использования подложных документов при подготовке проектной документации на строительство автодорог в г. Кургане

Прокуратура Курганской области провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной экспертной и оценочной деятельности на территории г. Кургане.

Установлено, что в 2021 году региональным уполномоченным органом выданы положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство автомобильных дорог в г. Кургане.

Вместе с тем, надзорными мероприятиями было установлено, что при осуществлении изысканий экспертной организацией были использованы средства измерения с поддельными свидетельствами о поверке, соответственно полученные данные не могли отражать объективное состояние исследованных объектов.

Материалы проверки прокуратурой области направлены в следственный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1, 5 ст. 327 УК РФ (подделка документа и использование заведомо подложного документа)

Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время аппаратом прокуратуры области организованы надзорные мероприятия, в ходе которых будет поставлен вопрос о необходимости приведения до начала строительных работ проектной документации в соответствии с требованиями законодательства.

 

Прокуратура Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.