Губернатор Вадим Шумков поручил провести проверку детских домов региона, а также стационарных учреждений, где проживают пожилые люди и инвалиды

Губернатор Вадим Шумков поручил провести проверки в стационарных учреждениях Курганской области, находящихся в ведении региональных ведомств. Это касается не только детских домов, но и домов-интернатов для инвалидов и пожилых людей, герантологических центров.

Проверки начнутся с сегодняшнего дня. Они будут касаться выполнения руководством и персоналом своих обязанностей по соблюдению прав проживающих в стационарных учреждениях детей и взрослых, иных условий их проживания.

Помимо сотрудников главного управления социальной защиты населения, уполномоченных по правам ребёнка и по правам человека в Курганской области к проверкам будут привлечены контрольно-надзорные ведомства. Глава региона также предложил принять участие в указанных проверках представителям прокуратуры. Указанные проверки направлены на пресечение нарушений условий содержания, а также пресечение возможных злоупотреблений со стороны персонала либо иных лиц, в первую очередь — в отношении детей. В случае выявления нарушений и ненадлежащего исполнения руководством и сотрудниками учреждений своих обязанностей виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.