Житель Кургана подозревается в совершении серии квартирных краж

С августа текущего года на территории Кургана совершён ряд квартирных краж. Хозяева забывали запирать на ночь входные двери, а утром обнаруживали, что из прихожей похищены сумки либо кошельки с денежными средствами.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными Управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» задержан по подозрению в совершении противоправных деяний ранее судимый житель областного центра 1980 года рождения.

Установлено, что мужчина выбирал для совершения хищений многоквартирные дома, не оборудованные видеонаблюдением. Используя универсальный ключ для домофона, он заходил в подъезды и проверял, не оставил ли кто-то дверь в квартиру незапертой. В дальнейшем он незаконно проникал в жилище и похищал денежные средства. Хозяева спали и не слышали, что ночью к ним заходил посторонний человек.

В настоящее время установлена причастность гражданина к четырнадцати эпизодам противоправной деятельности, в том числе одну кражу он совершил на территории Шадринска. Общая сумма материального ущерба составила порядка трёхсот тысяч рублей.

По данным фактам следственными органами УМВД России по г. Кургану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. Сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.