Житель Свердловской области сбывал в Шадринске фальшивые купуюры

15 июля в полицию обратилась продавец одного из магазинов города Шадринска с сообщением о том, что к ним поступила фальшивая денежная купюра достоинством 5 000 рублей.

Оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД незамедлительно начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию. Параллельно в полицию обратились представители других торговых объектов города Шадринска с аналогичными заявлениями.

В ходе работы сотрудники полиции установили причастность к совершению противоправных деяний 23-летнего жителя Свердловской области. Молодой человек приехал в Шадринск с целью покупки транспортного средства. Вместе с тем, он посетил несколько магазинов и приобрёл различные товары, расплатившись шестью фальшивыми пятитысячными купюрами, после чего отправился домой.
Зауральские полицейские прибыли в Свердловскую область и задержали подозреваемого. Из его автомобиля они изъяли ещё три поддельных банковских билета. Кроме того, у молодого человека обнаружен товар, который он приобрёл в продовольственном магазине, расплатившись фальшивкой.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.