Завершено расследование кражи железнодорожных рельсов на станции Долматово

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего жителя города Далматово.В один из дней в декабре 2021 года, проезжая на автомобиле возле железнодорожной станции Долматово, злоумышленник увидел на обочине семь отрезков рельсов. В ночное время мужчина вернулся к месту хранения этих рельсов, и, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, совершил их хищение. Украденное он вывез в багажном отделении своего автомобиля и позже распорядился им по своему усмотрению.
Сотрудники транспортной полиции Кургана установили и задержали подозреваемого.

По факту кражи в отделении дознания Курганского ЛО МВД России на транспорте в отношении похитителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Проверка показала, что в общей сложности злоумышленник похитил 325,82 кг металлолома, чем причинил ущерб Шадринской дистанции пути на общую сумму более 5700 рублей.

В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемого была полностью доказана. Уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным актом, направлено в суд.

 

Штаб Курганского ЛО МВД России на транспорте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.