Зауральские сотрудники МЧС России проверят все места оборудования крещенских купелей на водоемах региона

В 2022 году для проведения Крещенских купаний на водоемах региона планируется к открытию 38 купелей в 22 муниципальных образованиях. Не планируются массовые мероприятия в Лебяжьевском, Петуховском, Сафакулевском и Щучанском муниципальных образованиях.

Ожидается, что в крещенских купаниях примут участие около десяти тысяч человек. Каждую купель инспекторский состав ГИМС проверяет. В первую очередь, производятся замеры толщины льда, учитывается его структура, проверяется дно в месте оборудования купели — оно должно быть пологим и очищенным от посторонних предметов; глубина купели не должна превышать 1,2-1,8 метра; также купель должна иметь два спуска, оборудованных лестницами, в ночное время купель и маршруты подхода и отхода к ней должны быть освещены.

Добавим, что на всех официально зарегистрированных купелях в праздник Крещения Господня будут дежурить сотрудники чрезвычайного ведомства, спасатели, волонтеры, медицинские работники, сотрудники полиции.

В общей сложности безопасность проведения мероприятий обеспечит группировка сил и средств в составе 383 человек и 246 ед. техники, в том числе от МЧС России — 159 человек и 115 ед. техники.

Для выявления несанкционированных мест купания и своевременного реагирования по складывающейся обстановке будет организовано дежурство мобильных патрульных групп сотрудников ГИМС.

 

Главное управление МЧС России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.