Местная жительница осуждена за хищение денег с найденной банковской карты

Вступил в законную силу приговор Шадринского районного суда Курганской области, которым 20-летнюю местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в августе 2021 года подсудимая на одной из улиц г. Шадринска нашла кредитную карту с возможностью осуществления бесконтактных платежей без запроса пин-кода. Посредством этой карты она в течение дня оплачивала покупки в различных магазинах города. Общая сумма похищенного составила более 15000 рублей.

Подсудимая признала свою вину в содеянном и возместила владелице карты нанесенный материальный ущерб.

С учетом раскаяния подсудимой, ее положительных характеристик и наличия у нее малолетнего ребенка государственный обвинитель счел возможным исправление виновной в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.

В итоге суд приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Хищение денежных средств со счета банковской карты – это тяжкое преступление, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Если вы нашли чужую банковскую карту, имейте в виду, что расплачиваться ей категорически нельзя — можно стать фигурантом уголовного дела. Верните найденную карту в банк, выпустивший данную карту. или обратитесь в полицию.

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.