Незаконно проникшему в чужое жилище с применением насилия, назначен судебный штраф

В июле 2021 года гражданин М., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что нарушает конституционное право своего соседа на неприкосновенность жилища, не имея законных оснований, применил насилие к последнему в виде удара рукой по лицу и руке потерпевшего и незаконно проник к нему в квартиру, после чего хозяину квартиры удалось вытеснить злоумышленника из своего жилища, закрыть двери и вызвать полицию.

В связи с тем, что данное деяние отнесено законодателем к преступлениям небольшой тяжести, виновное лицо впервые привлекается к уголовной ответственности и им полностью заглажен причиненный потерпевшему вред, данное уголовное дело направлено в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Мировым судьей с учетом мнения прокурора, участвовавшего в деле, 09.09.2021 гражданину М. назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тыс. рублей с рассрочкой платежа на два месяца.
Решение суда не вступило в законную силу.

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.