Полиция проверяет соблюдение режима самоизоляции по COVID-19

Сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» в рамках работы по контролю за соблюдением режима самоизоляции проверяют местонахождение граждан, которым было предписано соблюдать необходимые меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ1 внесены изменения в КоАП, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Соответствующие поправки внесены в ст. 6.3 КоАП РФ. Данные нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан – в размере от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.