По требованию Шадринской межрайонной прокуратуры восстановлены пенсионные права гражданина

Шадринской межрайонной прокуратурой по обращению жительницы г. Шадринска, являющейся пенсионеркой по старости, проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства.

В ходе проверки установлено, что у заявительницы имеется дочь, которая обучается в г. Новосибирск.

Вместе с тем, в ноябре 2020 года Управление Пенсионного Фонда РФ в г. Шадринске отменило повышенную выплату к страховой пенсии по старости, ввиду того, что ребенок получает пенсию по потере кормильца, а также проживает в другом городе.

При этом, проверочными мероприятиями установлено, что заявительница регулярно помогает своей дочери материально, т.е. перечисляет денежные средства на питание, проживание, лечение, каких-либо иных источников доходов, помимо пенсии по потере кормильца, не имеет. Тем не менее, Управление Пенсионного Фонда РФ отказало заявительнице в признании факта нахождения ее дочери на иждивении.

В этой связи, межрайонный прокурор обратился в их интересах в суд с заявлением об установлении юридического факта нахождения ребёнка на иждивении у матери, а также об обязании Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Шадринске выплачивать страховую пенсию с учетом повышенной фиксированной выплаты в связи с нахождением на ее иждивении нетрудоспособного члена семьи, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, заявительнице фактически перечислены причитающиеся ей денежные средства.

 

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.