Шадринские полицейские задержали двух местных жителей с растительными наркотиками

Накануне в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска и отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» по подозрению в совершении противоправного деяния, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, задержаны 27-летний житель Шадринского района и 28-летний житель города Шадринска.

В момент задержания у подозреваемых при себе находились два пакета с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению экспертов, является каннабисом общей массой более 250 граммов. По словам подозреваемых, дикорастущую коноплю они собрали в поле для личного потребления.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

МО МВД России «Шадринский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.