Шадринской межрайонной прокуратурой защищены права ребенка из числе детей-сирот, оставшихся без попечения родителей

В марте текущего года в межрайонную прокуратуру обратился 19 летний гражданин из числе детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки по обращению установлено, что гражданин находится в тяжелом материальном положении.

Для продолжении учебы в г. Шадринске и отсутствием возможности ежедневного проезда к месту учебы из дома опекуна, последний вынужден проживать в доме сокурсника.

Проверкой установлены нарушения федерального и регионального законодательства при предоставлении жилого помещения лицам из числе детей-сирот, оставшихся без попечения родителей в деятельности Администрации Шадринского района.

По выявленным 04.04.2022 в Шадринский районный суд направлено исковое заявление в целях обязать Администрацию Шадринского района предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилого фонда по договору найма специализированного жилого помещения, расположенное на территории Шадринского района, общей площадью не менее 18 кв.м., соответствующее санитарно-техническим требованиям, приобретенное за счет средств бюджета Курганской области и переданное в муниципальную собственность.
19.05.2022 Шадринский районным судом рассмотрено и удовлетворено исковое заявление.
01.07.2022 решение суда исполнено, гражданину выданы ключи от квартиры.

 

Шадринская межрайонная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.